Header Ads

POTIBA E SUAS ESTATÍSTICAS ! VAMOS AO ESTÁDIO.

O clássico deste domingo será o de número 98 entre Potiguar e Baraúnas em jogos válidos pelo campeonato estadual. A rivalidade estadual vem desde 1976, quando se enfrentaram pela primeira vez. Na oportunidade, o Baraúnas venceu de 1 a 0, gol de Zequinha aos 28 minutos do segundo tempo. Arbitragem de Nélson Luzia para 2.126 pagantes no Nogueirão. Durante esses 37 anos de rivalidade, o Time Macho tem vantagem de vitórias e de gols. Venceu 35 jogos contra 29 do Leão do Oeste. No geral foram marcados 193 gols. O atacante Cícero Ramalho foi artilheiro nos dois clubes. Ao todo fez 11 gols, tornando o maior goleador da história do maior clássico do interior do Rio Grande do Norte.

Saldo pro Potiguar: 13

Ao longo desses 50 anos do clássico Potiba, muitos aconteceram pelos campeonatos da cidade de Mossoró. Também houve confrontos pelos campeonatos brasileiros da SérieC, Seletiva de 1979, Taça Cidade do Natal, Copa RN, Torneios, Amistosos e os dois jogos anulados no Estadual de 2006. Confira esses números: