Header Ads

ABC goleia, mas está fora das finais do primeiro turno do Potiguar

O ABC até fez sua parte, mas está fora da decisão da Copa RN do Campeonato Potiguar Chevrolet. O alvinegro goleou o ASSU por 5 a 0, no estádio Frasqueirão, mas com as vitórias do América e Corintians, ficou fora da fase final. Os gols da partida foram marcados por Rodrigo Silva, que balançou as redes duas vezes, Jheimy, Júnior Xuxa e Júnior.

Com o resultado, o alvinegro terminou a primeira fase na terceira colocação com 13 pontos. Já o ASSU, ficou na quarta colocação também com 13 pontos conquistados. Agora, as duas equipes se preparam para a estreia na Copa Cidade do Natal. O ABC estreia no segundo turno contra o Potiguar, no estádio Frasqueirão. Já o ASSU enfrenta o Baraúnas, no estádio Nogueirão. As partidas acontecem no dia 3 de abril e estão marcadas para às 20h30.

O jogo
A partida começou com o ABC buscando dominar o ASSU para fazer sua parte e garantir a vitória. E logo aos 8 minutos, o alvinegro abriu o placar. Após boa jogada de Jean Carioca, Jheimy cruzou na área e Rodrigo Silva abriu o placar. Mesmo em desvantagem, o Camaleão do Vale não se intimidou e tentou empatar a partida. Mas aos 20 minutos, Serginho derrubou Júnior Xuxa e o juiz marcou pênalti. Rodrigo Silva cobrou e ampliou o placar para o ABC.

O ASSU tentou criar oportunidades para diminuir a vantagem do ABC, mas não estava tendo sucesso. Aos 25 minutos, Juninho Bahia tentou lançar Marcelo Paraíba, mas a zaga tirou o perigo. Aos 38 minutos foi a vez de Paulinho girar bonito e chutar forte, mas a bola explodiu na trave do goleiro Rafael. Mais eficiente, o time de Paulo Porto consegue marcar o terceiro gol aos 46 minutos. Jheimy recebeu de Jean Carioca e dividiu com o zagueiro e mandou para o fundo das redes e o primeiro tempo terminou 3 a 0.

Na volta do intervalo, o ASSU assustou a meta do goleiro Rafael com um chute forte de Augusto, mas a bola foi para fora. Mesmo assim, o ABC conseguiu marcar mais um gol aos 4 minutos de partida. Após receber bom cruzamento de Jean Carioca, Júnior Xuxa marcou de cabeça. A resposta do ASSU veio aos 7 minutos, com Augusto tentando de cabeça, mas Rafael salvou a meta alvinegra. O jogo seguiu disputado, com os dois times buscando o gol, mas o ABC era mais eficiente e Júnior queria marcar seu primeiro gol com a camisa do ABC. E este gol não demorou para sair e o atacante alvinegro fechou o placar aos 46 minutos no Frasqueirão. Final ABC 5 x 0 ASSU.
Ficha técnica ABC 5 x 0 ASSU
Local: Estádio Frasqueirão, em Natal/RN
Arbitro: Lenilson de Lima
Assistentes: Lorival Cândido das Flores e Gilvânia Dantas da Silva
Público: 1.938 pagantes e 610 não pagantes
Renda: 18.221,00
Gols:
ABC: Rodrigo Silva (8'/1T, 22'/1T), Jheimy (46'/1T), Júnior Xuxa (4'/2T), Júnior (46'/2T).